Водное существо с необычным названием кукумария является примером удивительных продуктов, которые может предложить океан. Это питательный и нетрадиционный морепродукт с уникальной пищевой ценностью и интересным вкусом.
В Охотском и Японском морях обитает родственник морского ежа — кукумария. Этот вид часто называют «морским женьшенем» за его различные полезные свойства. Он имеет вытянутую, продолговатую форму, поэтому еще его называют «морским огурцом».
В Японии и Китае блюда, приготовленные из кукумарии, пользуются большим спросом и ценятся за их восхитительный вкус и полезные свойства. Этот «морской женьшень» является желанным деликатесом в этих странах.
Мясо кукумарии — отличный выбор для тех, кто стремится снизить потребление калорий. Оно обладает единственным в своем роде вкусом — вы не найдете ничего похожего! А самое главное, оно невероятно питательно, с высоким содержанием коллагеновых белков и незаменимых аминокислот, которые необходимы для регенерации кожи и общего здоровья.
Морской женьшень, или кукумария,— ароматное морское растение, которое на протяжении веков использовалось в азиатских культурах благодаря своим целебным свойствам. Экстракты кукумарии используются в фармацевтике для приготовления лекарств на их основе, обеспечивая целый ряд полезных эффектов:
Это делает его популярным выбором для тех, кто стремится улучшить свое здоровье.
Кукумария обладает рядом преимуществ для здоровья:
Кукумария, несмотря на свой устрашающий вид, имеет приятный вкус и запах. Особенно популярна она в виде консервов на Дальнем Востоке, где ее собирают. Это связано с тем, что ее мясо требует длительного времени приготовления (3–4 часа).
Кукумария способствует нормализации работы эндокринной системы, является профилактическим средством против образования опухолей, время приготовления составляет всего несколько минут.