НОВОСТИ

Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт

12.04.2023

Водное существо с необычным названием кукумария является примером удивительных продуктов, которые может предложить океан. Это питательный и нетрадиционный морепродукт с уникальной пищевой ценностью и интересным вкусом.

Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт

Кукумария: ценный родственник иглокожих

В Охотском и Японском морях обитает родственник морского ежа — кукумария. Этот вид часто называют «морским женьшенем» за его различные полезные свойства. Он имеет вытянутую, продолговатую форму, поэтому еще его называют «морским огурцом».

В Японии и Китае блюда, приготовленные из кукумарии, пользуются большим спросом и ценятся за их восхитительный вкус и полезные свойства. Этот «морской женьшень» является желанным деликатесом в этих странах.

Вкусное и питательное мясо кукумарии

Мясо кукумарии — отличный выбор для тех, кто стремится снизить потребление калорий. Оно обладает единственным в своем роде вкусом — вы не найдете ничего похожего! А самое главное, оно невероятно питательно, с высоким содержанием коллагеновых белков и незаменимых аминокислот, которые необходимы для регенерации кожи и общего здоровья.

Морской женьшень — бум популярности в Азии

Морской женьшень, или кукумария,— ароматное морское растение, которое на протяжении веков использовалось в азиатских культурах благодаря своим целебным свойствам. Экстракты кукумарии используются в фармацевтике для приготовления лекарств на их основе, обеспечивая целый ряд полезных эффектов:

  • стимулирование мозговой деятельности;
  • укрепление нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • стимулирование работы щитовидной железы и печени;
  • восстановление энергии.

Это делает его популярным выбором для тех, кто стремится улучшить свое здоровье.

Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт

Все преимущества употребления в пищу кукумарии

Кукумария обладает рядом преимуществ для здоровья:

  1. Половина белка в ней — это коллаген, который необходим для регенерации кожи.
  2. В ней содержится 31 химический элемент, в том числе редкие аминокислоты, 15% из которых незаменимы для организма.
  3. Содержание витамина А не ниже, чем в говядине.
  4. Улучшает состояние кровеносных сосудов, суставов.
  5. Положительно влияет на работу почек и печени.

Польза консервированной кукумарии

Кукумария, несмотря на свой устрашающий вид, имеет приятный вкус и запах. Особенно популярна она в виде консервов на Дальнем Востоке, где ее собирают. Это связано с тем, что ее мясо требует длительного времени приготовления (3–4 часа).

Кукумария способствует нормализации работы эндокринной системы, является профилактическим средством против образования опухолей, время приготовления составляет всего несколько минут.

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности