28.01.2021
Корюшка хоть и мелкая, но вкусная рыба с сочным мясом и мягкими косточками
Но!У неё есть особенность - во время нереста рыба имеет ярко выраженный запах огурца
Почему?Одна из версий - корюшка приобретает огуречный запах только в водах Невы в Санкт-Петербурге. Считается, что этот запах даже является неким стандартом ее качества и свежести
Корюшку можно запекать, мариновать, солить, коптить, вялить, сушить, но вкуснее всего - жареная на сковороде
Вот как мы это сделаем:
1.Корюшку тщательно промываем, после выкладываем на полотенце или бумажную салфетку.
2.Удаляем внутренности, чтобы в готовом виде рыба не горчила.
3.Кладём ее в плотный пакет, добавляем соль, перец, немного паприки, листочки тимьяна и муку.
4.Пакет завязываем и встряхиваем, этот способ позволит панировке в процессе жарки остаться на рыбе.
5.Обжариваем тушки на разогретом масле и среднем огне до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны .