Меню
Товары в корзине отсутствуют

Что общего у корюшки и огурца?

28.01.2021
Корюшка хоть и мелкая, но вкусная рыба с сочным мясом и мягкими косточками

Но!У неё есть особенность - во время нереста рыба имеет ярко выраженный запах огурца

Почему?Одна из версий - корюшка приобретает огуречный запах только в водах Невы в Санкт-Петербурге. Считается, что этот запах даже является неким стандартом ее качества и свежести

Корюшку можно запекать, мариновать, солить, коптить, вялить, сушить, но вкуснее всего - жареная на сковороде

Вот как мы это сделаем:

1.Корюшку тщательно промываем, после выкладываем на полотенце или бумажную салфетку.

2.Удаляем внутренности, чтобы в готовом виде рыба не горчила.

3.Кладём ее в плотный пакет, добавляем соль, перец, немного паприки, листочки тимьяна и муку.

4.Пакет завязываем и встряхиваем, этот способ позволит панировке в процессе жарки остаться на рыбе.

5.Обжариваем тушки на разогретом масле и среднем огне до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны .
2000 Р
до бесплатной
доставки