Меню
Товары в корзине отсутствуют

Минтай в кляре в мультиварке

14.11.2019

Для приготовления аппетитной рыбы с невероятной корочкой понадобятся самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине: минтай (400 гр); мука (100 гр); яйцо куриное (1 шт.); вода (50 мл); растительное масло для обжарки, соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  • рыбу промыть, удалить внутренности, убрать все косточки;
  • филе разделить на кусочки, присолить, присыпать специями по вкусу. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться готовым набором пряностей, предназначенных специально для рыбных блюд. Можно самостоятельно сделать микс, используя любимые специи. К рыбе наилучшим образом подходят: мускатный орех, душистый перец, базилик, чабрец, куркума;
  • сделать кляр: яйцо взбить с солью в небольшой чашке. Влить полученную смесь в муку, которая была заранее просеяна. Смешать ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости влить небольшое количество холодной воды. Важно добиться правильной консистенции кляра: он не должен быть слишком жидким, в противном случае он будет сползать в филе;
  • ломтики рыбы обвалять в муке. Это нужно, чтобы кляр хорошо закрепился на филе. Слишком много муки не потребуется, лишь небольшое количество, чтобы добиться тонкого слоя;
  • на дно чаши мультиварки налить небольшое количество масла, разогреть его, включив режим «Жарка»;
  • каждый ломтик рыбы обмакнуть в кляр, разложить в чаше;
  • обжаривать до зарумянивания корочки. В процессе приготовления крышку не закрывать, в противном случае получится не жареная, а тушеная рыба, а это совсем другой вкус.

Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и не испортил вкус блюда. При желании можно дополнить рыбу свежей зеленью, украсить ломтиками лимона, веточками розмарина.

2000 Р
до бесплатной
доставки