Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Особенности гребенчатой креветки (Ботан)

17.11.2019

На данный момент известно очень много различных морепродуктов. Среди них наибольшей популярностью, как и прежде, пользуются креветки. Это один из наиболее доступных морских деликатесов для каждого человека. Разнообразие видов поражает воображение! Собираясь сделать выбор, непременно обратите внимание на креветку ботан. Эта новинка непременно вам понравится.

Ее название придумано японцами, которые являются главными любителями креветок. Они обратили внимание на коралловый оттенок мяса и необычную форму. В оригинале эти дары моря называют «ботан-эби», что переводится, как «пион».

Отличительные черты вида

Гребенчатая креветка характеризуется крупными размерами и очень необычным внешним видом. Обитает она у побережья Аляски, рядом с водами, омывающими Северную Америку, в Беринговой протоке, возле острова Сахалин. Наиболее активен вылов у берегов Японского моря. Местные жители просто обожают данный морепродукт, относя его к настоящим деликатесам.

Готовить продукт можно разными способами. Профессиональными кулинарами разработаны десятки рецептов, которые легко воплотить в жизнь. Самый простой – варка в воде с добавлением небольшого количества соли. Японцы предпочитают есть отварные креветки как можно чаще, именно поэтому у них намного реже наблюдается дефицит йода, нежели у россиян.

Креветок используют как для повседневных, так и для праздничных блюд. На ее основе получаются восхитительные супы, а также салаты и холодные закуски, богатые витаминами и минералами. Также морские дары можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Нельзя не отметить тот факт, что креветки можно потреблять при разных диетических режимах. Люди, стремящиеся сбросить вес, часто дополняют меню морепродуктами, чья калорийность на 100 гр. составляет всего 98 ккал.