15.07.2020
Ингредиенты:
Кета, треска или нерка – 2 шт или 400 г
яйцо – 1 шт.
ржаная мука – 60 г
натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки
соль, перец, зелень - по вкусу.
▪️Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите в чаше блендера.Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, мелко порубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
▪️Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон, при этом следите, чтобы их не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла.
▪️Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.
Приятного аппетита!