Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром.

19.05.2021
Море кормит человека не одно тысячелетие Оно хранит запас пищи, которая славится своей питательной ценностью - редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами и белком. Помимо рыбы, человек употребляет в пищу разные морепродукты, например, мидии. Чтобы их приготовить, нужно сначала открыть створки. Для этого мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Мы же предлагаем Вам сократить время, приобрести у нас уже подготовленные мидии в половине ракушки и запечь их с чесночным соусом и сыром Нам понадобятся: мидии в половине ракушки; сливочное масло - 150 гр; чеснок - 2 головки; сыр пармезан (или другой твёрдый сыр); петрушка; соль, перец по вкусу. 1. Мидии переложить из морозилки в холодильник за 30 мин до приготовления. После промыть их под прохладной водой и разложить по противню. 2. Сливочное масло растопить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Далее смешать с маслом, петрушкой и солью, перцем. 3. Выложить чесночную смесь на каждую мидию, примерно по половине чайной ложки. 4. Натереть пармезан, посыпать сверху на каждую мидию. 5. Запекать мидии в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Лучше поставить их повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро. Закуска для настоящих эстетов Подавать с белым вином Приятного аппетита!