Море кормит человека не одно тысячелетие
Оно хранит запас пищи, которая славится своей питательной ценностью - редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами и белком.
Помимо рыбы, человек употребляет в пищу разные морепродукты, например, мидии. Чтобы их приготовить, нужно сначала открыть створки. Для этого мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду.
Мы же предлагаем Вам сократить время, приобрести у нас уже подготовленные мидии в половине ракушки и запечь их с чесночным соусом и сыром
Нам понадобятся: мидии в половине ракушки; сливочное масло - 150 гр; чеснок - 2 головки; сыр пармезан (или другой твёрдый сыр); петрушка; соль, перец по вкусу.
1. Мидии переложить из морозилки в холодильник за 30 мин до приготовления. После промыть их под прохладной водой и разложить по противню.
2. Сливочное масло растопить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Далее смешать с маслом, петрушкой и солью, перцем.
3. Выложить чесночную смесь на каждую мидию, примерно по половине чайной ложки.
4. Натереть пармезан, посыпать сверху на каждую мидию.
5. Запекать мидии в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Лучше поставить их повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
Закуска для настоящих эстетов
Подавать с белым вином
Приятного аппетита!