Не знаете что взять с собой на дачу или на пикник ?
Для того, чтобы Вы не «ломали голову», мы приготовили несколько рекомендаций для вкусных бутербродов
За основу можно взять батон или тостовый хлеб,а дальше выбирайте по вкусу
1. Бутерброд с тунцом:
тунец консервированный;
яйца варёные - 2 шт; лук зелёный - половина пучка;
соль, перец - по вкусу; чеснок - по желанию.
Все ингредиенты измельчить, смешать и выложить на хлеб.
2. Бутерброд с форелью:
форель слабосоленая - 200 гр; творожный сыр без добавок - 150 гр;
огурец - 2 шт;
укроп - 3-4 веточки.
На хлеб выложить сначала сыр, потом огурец, затем форель, украсить веточкой укропа.
3. Бутерброд со шпротами:
шпроты в масле ; растительное масло - 50 гр;
свежий огурец;
красная икра - 20 гр.
Намазать хлеб растительным маслом, выложить свежий огурец и шпроты, украсить красной икрой.
4. Бутерброд с копченым лососем:
ломтики лосося холодного копчения;
сливочный сыр;
огурец;
лимон;
зелень по вкусу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать цедру, сливочный сыр и 1 ст. л. лимонного сока. Намазать смесь на хлеб, выложить ломтики лосося и огурец.
5. Бутерброд с паштетом из печени трески:
печень трески консервированная;
яйца варёные - 2 шт; половина репчатого лука.
С лука снимите шкурку, мелко порежьте и залейте его кипятком. Яйца мелко нарежьте и добавьте к ним печень трески, разомните ее вилкой и все тщательно перемешайте. Добавьте в эту смесь лук и немного жира из банки с печенью, все хорошо перемешайте. Намажьте смесь на хлеб.