Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Черная икра - самая известная деликатесная пища в России — а также одна из самых редких с тех пор, как в 2007 году была запрещена ловля дикого осетра.

Черная икра - самая известная деликатесная пища в России — а также одна из самых редких с тех пор, как в 2007 году была запрещена ловля дикого осетра.

04.09.2020
Мы расскажем вам сегодня несколько интересных фактов о черной икре. Купцы ели икру руками,так делали в старые времена, прежде чем закрыть сделку. Они верили, что только слегка подогретая теплом рук икра полностью раскрывает свой вкус.Если есть руками вам не позволяет воспитание – просто оставьте икру при комнатной температуре хотя бы за пол часа до подачи.И она станет вкуснее при комнатной температуре. Икру подают космонавтам, как очень полезный для здоровья продукт. Для этого ее специальным образом прессуют и упаковывают в тюбики. Ни один новогодний стол не обходится без черной икры, даже в космосе! Водка-не самый лучший напиток для икры. Дело в том, что «черное золото» обладает очень нежным и деликатным вкусом, который лучше всего сочетается с шампанским или вином. В этих напитках содержится сахар, который всегда идеально оттеняет солоноватый привкус икры. А высокая кислотность шампанского хорошо справляется с маслянистой текстурой икры (говорят, что когда икра лопается, она создает такое же ощущение, как и пузырьки газа, выскакивающие на рецепторах)