Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Драники с подкопченным лососем и чёрной икрой

13.05.2019
Ингредиенты:
картофель красный - 1 шт;
батат - 1 шт (можно заменить обычной картошкой);
сл. масло - 2 ст.л. (растопить);
мука - 2 ст.л.;
соль и черный перец по 0,5 ч.л.;
лосось подкопченный;
чёрная или красная икра;
крем-фрэш или сметана со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем картофель и батат. Слегка обжариваем в растительном масле на сковороде в течение 5 мин. Чтобы немного подсушить. Даем стечь маслу и смешиваем обжаренный картофель с мукой, слив.маслом, солью и перцем.

Формируем из смеси небольшие круглые лепешки, выкладывая их на кулинарную бумагу. И в духовку на 30-35 мин при температуре 220.

А теперь самое интересное. Так как рецепт французский, то в качестве верхней начинки к драникам идет крем-фреш. Это французский кисломолочный продукт, похожий на нашу сметану. К сожалению, достать в России сложно. Но если смешать сметану со взбитыми сливками в пропорции 1:1, по вкусу получится очень похоже на крем-фрэш. Такая сливочная и нежная сметана.

Выкладываем на дранички крем-фреш, ломтики подкопченного лосося и черную икру. И... после такой вкусноты, можно считать, что побывали в раю.