Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Как приготовить копченого терпуга?

13.03.2020

Для приготовления пяти порций рыбы понадобится минимум ингредиентов, которые доступны каждому человеку, это: терпуг – 1,5 кило; соль – опционально, так как у каждого человека свои потребности в данном ингредиенте.

Процесс приготовления довольно прост. Он делится на стадии:

  • выпотрошить терпуга. Нет никакой необходимости в том, чтобы удалять чешую;
  • промыть филе, натереть его солью. Специалисты, давно работающие в сфере кулинарии, говорят о том, что лишнюю соль продукт не возьмет, следовательно, не нужно волноваться о том, что рыба будет испорчена;
  • убрать филе в холодильник примерно на шесть часов;
  • промыть рыбу, чтобы убрать соль, которая не впиталась, просушить ее, подвесить в удобном месте, которое достаточно хорошо проветривается. Оставить на 1-2 часа. Чтобы насекомые не осаждали продукт, стоит обернуть его марлей;
  • положить в оборудование для копчения щепу, а на решетку – подготовленное филе. Закрыть крышку. При наличии гидрозатвора налить воду. Поставить устройство на огонь. Как только дым появится, выдержать блюдо около 35 минут.
    • Готовое рыбное филе охладить, оставить на несколько часов, чтобы оно успело отлежаться. Можно оставить и на несколько суток.