Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Какая на вкус красная икра?

13.12.2019
Вся икра отличается у разных производителей по способу заготовки, месту вылова, типу хранения, солености, и, конечно же, по виду рыбы. В нашем ассортименте икра слабосоленая, полученная из лососевых рыб из тихоокеанских вод: кеты, нерки, горбуши, кижуча. Вся она разная не только внешне, но и по вкусу!

Икра горбуши — самая распространенная из-за большой популяции. Её вкус насыщенный, солено-сладковатый, без горечи.
Икра нерки мелкая и темно-красная, обладает более выраженным горьковатым вкусом, и сильным запахом. Она имеет довольно плотную оболочку — это несомненный плюс для тех, кто любит, когда икринки лопаются во рту.
Икра кеты — это крупные икринки с очень нежным вкусом без горечи за счет высокой жирности.
Икра кижуча имеет насыщенный бордовый цвет и отчетливый горьковатый привкус.