Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Канапе с терпугом и авокадовым маслом

24.01.2020

Для создания данного блюда потребуются простые ингредиенты. Для приготовления масла на основе авокадо нужны: сливочное масло – 100 гр.; творог – 100 гр.; спелый плод авокадо – 1 шт.; лаймовый сок – пара столовых ложек, соль и черный молотый перец. Кроме того, для подачи масла понадобятся: рыба горячего копчения – 100 гр.; хлеб (черный и белый), репчатый лук – достаточно одной четверти; бальзамический уксус – четверть чайной ложки; оливковое масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления блюда:

  • луковицу мелко нарубить, приправить бальзамическим уксусом и растительным маслом. Перемешать все ингредиенты, оставить, чтобы они пропитались ароматами друг друга;
  • с плода убрать кожицу и убрать косточку. Разделить на четыре части, одну из них нарубить на кубики. Оставшуюся часть авокадо перемешать с прочими ингредиентами, подготовленными заранее. Измельчить массу при помощи блендера, чтобы добиться однородности;
  • в подготовленную массу добавить оставшиеся кубики авокадо, перемешать масло, запаковать в специальную бумагу для пищевых продуктов. Убрать в морозильную камеру примерно на полчаса;
  • хлеб нарезать на квадратики (как вариант, можно вырезать из него небольшие кружочки);
  • убрать косточки из терпуга, разобрать его на отдельные части;
  • достать из морозильной камеры масло, нарезать на кружки толщиной не более 8 мм;
  • на хлеб выложить авокадовую массу, поверх – расположить рыбу.

Перед подачей присыпать канапе маринованным луком.