Согласитесь, как только видишь эти крупные красно-оранжевые бусины на тарталетках, салатах, закусках — сразу блюдо выглядит аппетитнее, и, не побоимся этого слова, дороже.Хотите получать эстетическое удовольствие от блюд на праздничном столе? Тогда смело используйте красную икру для украшения!
⠀
Икра может наноситься небольшими порциями на несладкую выпечку в виде тарталеток, хлебцев, крекеров, конечно же, с добавлением сливочного масла. Используйте ее с добавлением мягкого сыра, зелени, маслин, огурца, авокадо, зеленого горошка.
Частый способ — икра с перепелиными (или небольшими куриными) яйцами. Сваренный белок разрезается пополам, из него удаляется желток, на место которого и помещается интересующий нас продукт. Можно добавить зелень, также сыр или маслины.
Икрой фаршируется запеченный картофель, свежие огурцы и некоторые другие овощи.
Один из простых способов — подача на рулетиках с красной рыбой. Для этого подойдет слабосоленый продукт, нарезанный на длинные ломтики.