Мы предлагаем воспользоваться нестандартным способом приготовления малосольной горбуши. Его главное преимущество заключается в следующем: подготовленный полуфабрикат можно разместить в морозильной камере, чтобы достать для подачи к столу. Это просто потрясающая закуска, которая прекрасно хранится в морозилке на протяжении целого месяца. Нет сомнений, что она понравится даже самым искушенным едокам.
При подаче на стол можно дополнить блюдо репчатым луком и растительным маслом.
Способ приготовления:
удалите чешую с поверхности;
разделите филе по хребту на две равные части, удалите все косточки, обрежьте плавники, уберите пленку, располагающуюся с внутренней стороны;
промокните рыбу, чтобы убрать лишнюю влагу. Для этого удобнее всего пользоваться салфетками;
смешайте соль и зелень укропа;
ровно половину подготовленной на предыдущем этапе смеси распределите по рыбе;
соедините две части, покрытые смесью соли и укропа, проследив за тем, чтобы срезы располагались внутри;
оставшейся смесью натрите кожицу с двух сторон;
плотно обмотайте подготовленную горбушу, использовав пищевую пленку. Нужно сделать несколько слоев, чтобы добиться нужного результата.
На заключительном этапе уложите подготовленную рыбу в морозилку на 8 часов (можно на всю ночь). По истечению указанного времени частично разморозьте полуфабрикат, удалите кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки нужного размера. Опытные кулинары говорят о том, что блюдо получается более вкусным, если ломтики переложить репчатым луком (предварительно нашинкованным очень тонко) и полить достаточным количеством растительного масла. На следующий день можно приступать к дегустации деликатеса.