Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Осетрина с икрой в соусе из сливок и шпината

11.03.2020

Для создания данного деликатеса потребуются: осетровое филе (вместо него допускается использовать филе стерляди) – 550 гр.; вино (наилучшим образом для приготовления данного блюда подойдет сухое белое) – ½ стакана; бульон, оставшийся от варки рыбы, 250 мл; сливочное масло – 30 гр.; сливки (жирность не имеет принципиального значения) – 1 стакан; черная осетровая икра – 125 гр.; свежая зелень шпината – 150 гр.; соль, молотый черный перец – опционально.

Процесс приготовления:

  • поместить вино в подходящую емкость, кипятить, пока общий объем жидкости не составит 3 столовые ложки. Добавить бульон и вновь приступить к кипячению. Объем должен сократиться до 6 столовых ложек;
  • нагреть духовой шкаф, смазать маслом фольгу;
  • положить на филе кусочки сливочного масла, приправить солью и специями;
  • поместить рыбу в духовой шкаф, готовить на протяжении 3-4 минут перевернуть филе и готовить в течение пары минут;
  • соус смешать со сливками, довести до состояния кипения. При помешивании всыпать зелень и пряности, выбранные для этого блюда;
  • соус разлить по тарелкам, которые предварительно были подогреты. На них выложить готовое филе.
    • Для декорирования блюда великолепно подойдет икра.