Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Рулет на основе олюторской сельди

23.01.2020

Для создания этой деликатесной закуски потребуются следующие ингредиенты: картофель – 300-400 гр.; морковь и свекла – по 2 шт.; филе сельди олююторской – 1 штука; майонез, лук-репка, соль, черный молотый перчик.

Процесс готовки:

  • раскатать на разделочной доске пленку, предназначенную для упаковки пищевых продуктов;
  • отварить свеклу, картофель, морковь;
  • со свеклы убрать кожицу и натереть на терке, отжать избыток сока;
  • полученную массу выложить на пленку, приправить солью и перцем. Важно, чтобы по краям осталось свободное место. Достаточно 3-4 см;
  • поверх свеклы разложить натертый картофель, очищенный от кожуры. Он должен быть на 1 см уже, чем нижний овощной слой;
  • на картофель нанести слой майонеза. Для этого удобнее всего использовать кондитерский мешок. Соус рекомендуется наносить в форме сеточки;
  • поверх картофеля – выложить слой тертой морковки (он должен быть еще уже, чем слой картофеля). Снова нанести майонезную сетку;
  • в центре расположить рыбу, маринованную с репчатым луком;
  • края пленки поднять, свернуть массу в рулет и уплотнить, обжимая с краев.

Готовый рулет переложить в холодильник примерно на 5-6 часов (можно на целую ночь). Перед подачей к столу убрать пищевую пленку, подровнять массу с двух сторон. Декорировать блюдо при помощи майонеза.