Ингредиенты:
Рис 1 стакан (граненый)
Треска 2 филе (100 гр)
Креветки
Можно взять бекон или пармскую ветчину
Шпинат 1 маленький пучок
Лимонный сок- 1 ч.л
Масло оливковое (3-4 ч.л.)
Соль морская
Перец ч.м (или смесь перцев)
Приготовление: Белую морскую рыбу, креветки, шпинат разморозить. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Включите таймер. По истечению 15 минут выключите газ, положите несколько бумажных полотенец между казаном и крышкой и оставьте еще на 15 минут. Рис будет рассыпчатым. Хорошо отожмите воду с размороженного шпината и обжарьте его минуты 2 на оливковом масле. Переложите в блендер, добавьте 3-4 ч.л. оливкового масла и пюрируйте до однородной массы. Посолите. Тщательно перемешайте шпинатное пюре с рисом. Если необходимо, посолите. Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Филе рыбы разрежьте вдоль хребта на две части. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Накройте пленкой и слегка отбейте рыбу ручкой ножа. Креветки очистить от панциря, оставить последнюю фалангу. Не забудьте удалить кишку. Завернуть креветку в полоску рыбы. Завернуть рулетики в слайс хамона или пармы. Скрепить зубочисткой. Кратко обжарить с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить рулеты еще 3 минуты. Сервировочным кольцом выложите рис на блюдо, сверху на рис по рулетику из рыбы. Приятного аппетита!