Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Щучья икра с луком

10.03.2020

Для приготовления великолепной закуски потребуются простейшие ингредиенты: рыбная икра – 600 гр.; репчатый лук – 80 гр.; оливковое масло – 60 мл; соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть икру щуки, пропустить сквозь мясорубку, чтобы придать другую консистенцию. Такой способ не слишком привычен, однако, идеально подходит в данной ситуации: все пленки, прожилки и прочие посторонние элементы останутся внутри мясорубки, при этом очищенные икринки попадут в чашку.
  2. Залить подготовленную икру кипящей водой (в данной ситуации нужен крутой кипяток), добавить соль, ориентируясь на собственный вкус, перемещать.
  3. Откинуть продукт на марлю, которая была сложена в пару раз (иногда требуется сложить полотно в 3 раза, чтобы оно не пропускало икринки). Дождаться, пока жидкость стечет.
  4. Измельчить лук-репку, смешать с икрой и оливковым маслом.

Подавать закуску рекомендуется на ломтиках белого хлеба, предварительно подсушенных в тостере или поджаренных на сковороде. При желании в блюдо можно добавить нашинкованный зеленый лук. Он придаст пикантный вкус икре. Конечно, данный вариант приготовления может показаться необычным, однако, его стоит опробовать.