Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Солим красную рыбу дома!

08.11.2019
Способов засолить лосося много, и у каждого есть своя прелесть. Вы сможете подобрать свой любимый только путем проб и ошибок. А мы поделимся с вами советами, которые непременно облегчат вам процесс и помогут сохранить неповторимый вкус красной рыбы.

1. Перед началом процесса филе необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а затем разрезать на порционные куски.
2. Для засолки обязательно покупайте крупную соль, иначе велика вероятность пересолить. Расчет — 1 чайная ложка на 0,5 кг лосося, если больше — можете опираться на свой вкус.

3. Из специй оптимально использовать лавровый лист и перец горошком. Также можно добавить укроп.
4. Далее накройте рыбу пленкой и поставьте под пресс, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
5. Оставьте филе в таком виде на 1–2 часа при комнатной температуре, затем удалите лишнюю соль. Верните пресс и переместите в холодильник.

6. Под давление рыба солится около суток, без него — от 1,5 до 2 суток.
7. По прошествии этого времени сливаем жидкость, просушиваем филе бумажными полотенцами, убираем остатки соли и специй. Наслаждаемся вкусной красной рыбкой!
8. Рыбу для засолки выбирайте в сети магазинов «Маридэль» — у нас она всегда свежая.