Мексиканская еда поражает обилием разных вкусов, которые часто сочетаются в одном блюде. Одним из таких является такос (или тако, как его называют местные) — закуска, куда входят сразу и сочное мясо, и овощи, и ароматная зелень.
Однако это в классический вариант входит мясо, но никто не мешает его разнообразить в зависимости от своих желаний. Мы добавим рыбу благородных сортов в жареном или запеченном виде. Надо сказать, что приготовление блюда занимает не больше 10 минут! То, что нужно для большой компании.
Список ингредиентов на 2 порции:
Такос заправляется соусом, а не майонезом. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
Приготовление такос:
Для приготовления соуса в чаше смешать йогурт, лимонный сок, добавить измельченные кинзу и лук. Влить ложку масла и тщательно перемешать. По вкусу заправить солью и смесью пряных специй.
Тортилью положить на сухую сковороду и дать подрумяниться. Нужно добиться золотой корочки, но не допустить, чтобы лепешка засохла. Затем переложить на тарелку и согнуть пополам. Далее наполнить подготовленными овощами и рыбой, а сверху щедро полить соусом.
Такос — блюдо, с которым можно экспериментировать. Вместо рыбы используют даже курицу, а пшеничные лепешки заменяют на рисовые и кукурузные, чтобы получить совершенно новый вкус!