Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Такос с красной рыбой и соусом из греческого йогурта

07.06.2022

Мексиканская еда поражает обилием разных вкусов, которые часто сочетаются в одном блюде. Одним из таких является такос (или тако, как его называют местные) — закуска, куда входят сразу и сочное мясо, и овощи, и ароматная зелень.

Изысканный рецепт тако

Однако это в классический вариант входит мясо, но никто не мешает его разнообразить в зависимости от своих желаний. Мы добавим рыбу благородных сортов в жареном или запеченном виде. Надо сказать, что приготовление блюда занимает не больше 10 минут! То, что нужно для большой компании.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • стейки лосося (горбуша, семга, кета) — 0,3 кг;
  • тортилья пшеничная (без добавок!) — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • салат айсберг — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • черешковый сельдерей — 1 шт.

Такос заправляется соусом, а не майонезом. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • греческий йогурт — 120 мл;
  • половинка лимона;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • кинза — пара веточек;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление такос:

  1. Стейки приготовить любимым способом (только не варить!). Подойдет даже рыбка на гриле, которая осталась после ужина.
  2. Разобрать стейки на небольшие ломтики, удаляя кости.
  3. Нашинковать огурец тонкой соломкой.
  4. Сельдерей и помидор нарезать кусочками покрупнее.
  5. Листья айсберга порвать руками на небольшие ломтики.

Для приготовления соуса в чаше смешать йогурт, лимонный сок, добавить измельченные кинзу и лук. Влить ложку масла и тщательно перемешать. По вкусу заправить солью и смесью пряных специй.

Тортилью положить на сухую сковороду и дать подрумяниться. Нужно добиться золотой корочки, но не допустить, чтобы лепешка засохла. Затем переложить на тарелку и согнуть пополам. Далее наполнить подготовленными овощами и рыбой, а сверху щедро полить соусом.

Такос — блюдо, с которым можно экспериментировать. Вместо рыбы используют даже курицу, а пшеничные лепешки заменяют на рисовые и кукурузные, чтобы получить совершенно новый вкус!