Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Тартар из олюторской сельди

30.11.2019

Сельдь олюторская – это изысканный продукт, который приятно поразит даже самых избирательных гурманов. Ее и раньше использовали в самых престижных советских ресторанах. Теперь этот деликатес стал особенно популярным. Особенности среды обитания объясняют наличие толстой жировой прослойки у рыбы. Впрочем, она богата не только ценными жирами, но и белками. Ее можно использовать даже тем людям, которые придерживаются диеты. Вреда фигуре такая рыба нанести не может. Напротив, ее потребление укрепит ваше здоровье, улучшит внешний вид.

Самое главное – выбрать свежий продукт у проверенного поставщика. Можете заказать сельдь через Интернет, чтобы уже в ближайшее время получить удовольствие от ее вкуса. На основе рыбы можно готовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите удивить гостей, подайте им изысканное блюдо, называемое тартаром. Это непревзойденная закуска, которая придется по вкусу даже гурманов.

Для приготовления восхитительного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь олюторская (100 гр.); огурец (25 гр.); красная луковица (15 гр.); желток перепелиного яйца (1 шт.); трюфельное масло (10 мл), соль, молотый черный перец (по вкусу). Все продукты рассчитаны на одну порцию.

Этапы приготовления:

  • из огурца убрать семечки, нарубить небольшими кубиками, используя отточенный нож;
  • нарезать рыбу. Важно, чтобы она была разделана примерно такими же кусочками, как и огурец;
  • нарубить красный лук на кубики;
  • перемешать подготовленные ингредиенты.

На заключительном этапе заправьте блюдо солью и молотым черным перцем, которой придаст ему пикантный привкус. Сверху расположите желток перепелиного яйца. Ему не требуется термическая обработка. В результате вы получите роскошное блюдо, которое можно подать на праздничном застолье.