Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. В некотором роде оно напоминает знаменитый форшмак, однако, смотрится более торжественно и презентабельно. При этом на его создание уходит не так много времени – порядка 35 минут. Для его приготовления понадобятся: сельдь (1 шт.); сливочное масло (200 гр); ржаной хлеб (400 гр); белый хлеб (300 гр); зеленое яблоко (100 гр); репчатый лук (1 шт.); соевый соус (40 мл); сыр плавленый (70 гр); отварное яйцо (1 шт.); красная икра (140 гр); горчица (по вкусу, достаточно трети чайной ложки).
Приготовление:
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, при помощи кондитерского шприца по периметру торта наносится узор. В качестве крема используется оставшийся рыбный паштет. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов или в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это необходимо для пропитывания и застывания. После охлаждения закуску можно легко разрезать на порции, чтобы подать к столу.