Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Торт с красной икрой

13.11.2019

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. В некотором роде оно напоминает знаменитый форшмак, однако, смотрится более торжественно и презентабельно. При этом на его создание уходит не так много времени – порядка 35 минут. Для его приготовления понадобятся: сельдь (1 шт.); сливочное масло (200 гр); ржаной хлеб (400 гр); белый хлеб (300 гр); зеленое яблоко (100 гр); репчатый лук (1 шт.); соевый соус (40 мл); сыр плавленый (70 гр); отварное яйцо (1 шт.); красная икра (140 гр); горчица (по вкусу, достаточно трети чайной ложки).

Приготовление:

  • почистить рыбу, убрать косточки;
  • белый хлеб замочить в молоке;
  • луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться;
  • при помощи блендера превратить в однородную массу рыбу, лук, яйцо, горчицу;
  • очистить яблоко от кожицы, натереть на самой мелкой терке, ввести в состав рыбного паштета;
  • отдельно взбить сыр и сливочное масло. Добавить к смеси рыбный паштет, хлеб (предварительно отжатый от жидкости, в которой он замачивался) и взбить с применением погружного блендера. Важно добиться полной однородности массы, которая в дальнейшем будет использоваться в качестве прослойки;
  • ржаной хлеб разрезать на отдельные коржи, прослоить начинкой, приготовленной на предыдущих этапах;
  • украсить верх красной икрой, равномерно распределив ее по поверхности.

Чтобы придать блюду более эстетичный вид, при помощи кондитерского шприца по периметру торта наносится узор. В качестве крема используется оставшийся рыбный паштет. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов или в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это необходимо для пропитывания и застывания. После охлаждения закуску можно легко разрезать на порции, чтобы подать к столу.