Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Вяленую камбалу обожают камчадалы!

19.12.2019
А чтобы вы тоже попробовали этот вкуснейший продукт, расскажем вам рецепт, который легко можно повторить дома: вам понадобятся только филе камбалы, соль и специи. Соль берите крупную морскую в расчете 1:10. Конечно, вы можете варьировать количество по вкусу.Из специй можно использовать паприку, перец и сушеный укроп, или что-то дополнительно на ваш выбор. Вяление — это творческий процесс, после первого опыта вы поймете, как сделать вкуснее именно для вас.Филе камбалы нужно разморозить, почистить, промыть и высушить. Сложить тушки в крупную емкость, засыпать солью и специями. Поставить сверху пресс и убрать на 2–3 дня в холодильник. Когда процесс засолки закончится, обтереть тушки от соли.Теперь начинаем сам процесс вяления. Нужно найти прохладное и хорошо проветриваемое место — зимой для этой цели отлично подойдет балкон. Камбалу необходимо подвесить за крючки или леску на веревку. Тушки будущей вяленой рыбки можно обернуть марлей, вымоченной в растворе соды. Оставить рыбку в таком виде на 4–5 дней, затем достать, отрезать кусочек и насладиться! ⠀ Мы уверены, что даже если раньше вы не очень любили эту рыбу, теперь вы взглянете на нее по-новому! Приятного аппетита!