Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Закусочный торт-суши

29.11.2019

Икра кеты отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, на ее основе можно сделать потрясающий торт-суши. Он станет украшением праздничного стола. Для создания кулинарного шедевра понадобятся: специальный рис для приготовления суши (1 ст.); вода (2 ст.); малосольная или копченая рыба (120 гр.); рисовый или яблочный уксус (0,5 ст.); нори (2 шт.); авокадо (1 шт.); крупный огурец (1 шт.); соль (1 ч.л.); сахар (3 ст.л.); творожный сыр (180 гр.); красная икра (80 гр.); кунжутные семена (2 ст.л.).

Приготовление:

рис промыть, залить водой, варить до закипания, не закрывая крышкой. Когда вода закипит, убавить пламя до минимальной отметки. Варить крупу 15-20 минут, прикрыв крышкой. Выключить, оставить на 10-15 минут для набухания зерен (обязательно прикрыв);

для заправки перемешать уксус, соль, сахар. Поставить смесь на плиту, нагревать до полного растворения кристаллов соли, сахара. Кстати, вместо кристаллического сахара можно использовать сахарную пудру;

  • влить подготовленную заправку в крупу, смешать;
  • авокадо нарезать пластинками, освободить от кожуры, используя ложку;
  • огурец нарезать соломкой, рыбное филе – пластинками;
  • из одного листа нории вырезать два круга диаметром 16 см;
  • примерно треть крупы выложить на нори, разровнять, предварительно увлажнив руки водой;
  • смазать сыром, поверх – выложить слой авокадо, слой огурцов, и затем рыбы;
  • прикрыть все слои вторым листом нори, поверх расположить рис, уплотнить его как следует, посыпать сыром.

Последний слой – красная икра. Из оставшихся ингредиентов скрутить роллы привычным способом, а после – нарезать заточенным ножом. Готовый «торт» выдержать в холодильнике примерно 2 часа. Украсить поверхность кунжутными семечками, роллами. Подавать лучше с соевым соусом.