Икра кеты отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, на ее основе можно сделать потрясающий торт-суши. Он станет украшением праздничного стола. Для создания кулинарного шедевра понадобятся: специальный рис для приготовления суши (1 ст.); вода (2 ст.); малосольная или копченая рыба (120 гр.); рисовый или яблочный уксус (0,5 ст.); нори (2 шт.); авокадо (1 шт.); крупный огурец (1 шт.); соль (1 ч.л.); сахар (3 ст.л.); творожный сыр (180 гр.); красная икра (80 гр.); кунжутные семена (2 ст.л.).
Приготовление:
рис промыть, залить водой, варить до закипания, не закрывая крышкой. Когда вода закипит, убавить пламя до минимальной отметки. Варить крупу 15-20 минут, прикрыв крышкой. Выключить, оставить на 10-15 минут для набухания зерен (обязательно прикрыв);
для заправки перемешать уксус, соль, сахар. Поставить смесь на плиту, нагревать до полного растворения кристаллов соли, сахара. Кстати, вместо кристаллического сахара можно использовать сахарную пудру;
Последний слой – красная икра. Из оставшихся ингредиентов скрутить роллы привычным способом, а после – нарезать заточенным ножом. Готовый «торт» выдержать в холодильнике примерно 2 часа. Украсить поверхность кунжутными семечками, роллами. Подавать лучше с соевым соусом.