Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Засолка щучьей икры

17.10.2019

Издавна, щучья икра считается царским деликатесом. Ее вкусовые качества можно сравнить мало с чем. Нередко ее сравнивают по ценности с красной или черной икрой. Продукт этот диетический, потому что жиров в нем мизерное количество. Ценный источник протеина – лучшее, что может быть для соблюдения диеты.

Богатая на микроэлементы и аминокислоты икра в соленом виде становится не только вкусным, но и полезным блюдом. Одной хищной рыбы будет недостаточно для засолки икры, поэтому чем больше улов, тем лучше.

В первую очередь щуку следует освежевать и аккуратно достать мешочки с икрой. Они очень нежные, поэтому важно соблюдать осторожность во время процедуры. Для того чтобы подготовить икру к засолке, нужно очистить ее от пленки. В первую очередь следует вынуть зерна из пленки. После их освобождения, нужно подготовить кипяток. В глубокую емкость добавляем икру и заливаем горячей водой. Помешиваем ложкой и удаляем всплывшие кусочки белковой пленки.

После того, как икра прошла процедуру обработки, можно приступать к процессу засолки. Для этого понадобится:

  • 500 гр. щучьей икры;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 100 гр. оливковое или растительное масло.

В чистую емкость добавляется икра и соль. Содержимое взбивается вилкой, до белой пены. После добавляем 60 гр. масла и перемешиваем, икру ставим в холодильник. Пока икра ждет своего времени, можно подготовить баночки для консервации. Поскольку работаем с деликатесом, то лучше всего взять емкости небольшого размера, ведь икры относительно немного. Их нужно стерилизовать паром, при помощи духовки или газовой плиты.

Затем икра засыпается в баночки и сверху поливается маслом, слоем не больше 1 см. Плотно закатываем баночки и на неделю перемещаем икру в холодильник. По истечению времени икру можно кушать.