Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
50 оттенков белого: морская рыба с белым мясом, чем она отличается?

50 оттенков белого: морская рыба с белым мясом, чем она отличается?

02.09.2019

Если с семейством лососевых все более-менее понятно, то с другой морскими обитателями, попадая в наш магазин, посетители затрудняются в выборе: навага, камбала, минтай, мойва, палтус и тихоокеанская треска — что это за рыбы, и какая между ними разница?

В первую очередь, это дары моря, выловленные в дальневосточных водах. От речных они отличаются размерами и меньшим количеством опасных для еды костей, а между собой — вкусом и пользой, заключенной в их мясе.

Например, треска является диетической рыбой, не вызывает аллергии, полна йода, витамина D, кальция и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, что делает ее идеальным продуктом для детского рациона.
Навага хорошо влияет на зрение за счет витамина А в составе и также поддерживает работу мозга.
Минтай также диетичен, а еще является ценным источником витаминов группы В, в частности, фолиевой кислоты В9.
В камбале много йода, железа и фосфора, что делает ее незаменимой для организма.

Как видите, вся рыбка разная, потому так важно, чтобы на вашем столе была не только красная, но и разновидности белой: выбирайте проверенных производителей и получайте только пользу для организма!