Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Что полезнее: креветки или краб?

16.11.2019

Морепродукты полезны практически всем людям. Их разнообразие позволяет выбрать подходящий вид для обогащения меню. Вы можете бесконечно экспериментировать в поисках привлекательных для себя сочетаний. Современные производители все чаще предлагают новые варианты. Однако, как и в прежние годы, среди даров моря наиболее популярны крабы и креветки. Какой же вид принесет больше пользы организму?

Сравнение креветок и крабов

Оба морепродукта очень полезны, так как содержат большое количество протеина при минимальном содержании жиров. Самое интересное, что в белке содержится уникальное вещество, называемое таурином. Это ценная аминокислота, обеспечивающая полноценное питание мышечной ткани и сосудистой системы. Регулярное потребление даров моря сохраняет эластичность сосудов, поддерживает их в тонусе.

Морепродукты отлично подходят для диетического питания, так как содержат небольшое количество килокалорий, зато обеспечивают длительное насыщение. В 100 гр. креветок около 87 ккал, в аналогичном количестве крабов – 84 ккал.

Дары моря обеспечивают пополнение запасов йода, предотвращают наступление йододефицита, с которым нередко сталкиваются жители России. Чтобы избежать проблем, связанных с недостатком данного вещества, рекомендуется потреблять креветки или крабы. В 100 гр. креветок содержится 110 мкг йода (84,3% от суточной нормы). Примерно такое же количество вещества находится в 100 гр. краба.

Продукты хорошо перевариваются организмом, ценные элементы, содержащиеся в них, прекрасно усваиваются. Это объясняется уникальным составом и минимальным содержанием жира. Белки, получаемые из морепродуктов, пищеварительный тракт перерабатывает очень быстро, если проводить сравнение с мясными продуктами.