НОВОСТИ

Неаполитанская паста с кальмаром

25.01.2021
Неаполитанская паста с кальмаром
Кальмаров используют как самостоятельную закуску, с другими морепродуктами в салатах, а также варят, жарят, тушат, консервируют и даже вялят

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить неаполитанскую пасту с кальмаром

Нам понадобится:
3-4 тушки кальмаров (500 г); ; 1-2 зубчика ; 300 гр. томатов черри; 4-5 ст.л. оливкового масла; 50 мл. белого сухого ; 200 мл. сливок; 100 гр. плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»; смесь итальянских трав или пучок петрушки; соль и перец; 400 гр. пасты; 50 гр. сыра пармезан для сервировки

1.Кальмаров разморозить и порезать тоненькими кольцами,лук и чеснок - меленькими кубиками, помидоры - половинками.

2.В сковороду влить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.

3.Влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину, затем добавить кальмаров, обжаривать все в течении 2-3 минут.

4.Влить сливки, добавить плавленный сыр и продолжать тушить помешивая, пока сыр не раствориться еще 2-3 минуты

5.Добавить соль и перец по вкусу, а также смесь итальянских трав или петрушку, снять с огня.

6.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «al dente», слить воду, переложить их в соус и аккуратно перемешать.

7.Разложить пасту по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и подать к столу

Будет вкусно! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности