Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Гребешки на раковине или без неё - какие лучше ?

Гребешки на раковине или без неё - какие лучше ?

29.08.2019
Нежное, тонко пахнущее морем мясо гребешка еще и отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Его высокие вкусовые качества ценятся не только в домашнем приготовлении, но и высокой кухне всего мира!Но чтобы насладиться гребешками в полной мере, нужно знать, как их правильно приготовить.

Чаще всего в магазине вы сможете найти чистое мясо гребешка или моллюска на одной половинке раковины. Собственно, именно из-за ее формы его и зовут «гребешком». В чем же отличия их способов приготовления?

Размораживать продукт стоит одинаково: на нижней полке холодильника, постепенно, чтобы не повредить структуру мяса и сохранить его полезные свойства.
Если вы выбрали с раковинами, их нужно открыть, почистить, оставляя только непосредственно мясо и икру (белую или оранжевую).
Гребешки на раковине можно готовить без нее или с ней вместе.
В случае, если вы приобретали только мясо гребешка, вам нужно выбрать только способ приготовления; а если есть раковина, можно запекать прямо в ней или использовать ее для сервировки.

В целом основным минусом покупки моллюска в раковине является только то, что вам нужно будет самостоятельно правильно открыть их и почистить. Наличие или отсутствие раковины не влияет на состав и пользу от мяса гребешка.