Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Гребешки! Нежнейшие, мягкие и ароматные! А чтобы они получились такими, необходимо знать, как их правильно приготовить

Гребешки! Нежнейшие, мягкие и ароматные! А чтобы они получились такими, необходимо знать, как их правильно приготовить

01.05.2019
Все начинается с разморозки: делать ее лучше в холодильнике на самой нижней полке, чтобы процесс прошел постепенно.
После разморозки ополосните морепродукты холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
В гребешке много белка, а значит, чтобы вся его польза сохранилась, длительной тепловой обработке его подвергать нельзя. Да и нежность тогда потеряется.
Потому, выкладывать их нужно на уже горячую сковороду.
Варить и тушить гребешки нужно не больше 5 минут, пока они не потеряют прозрачность.