Как правильно приготовить кальмар,чтобы он не стал резиновым!
Как правильно приготовить кальмар,чтобы он не стал резиновым!
22.05.2019
Уж мы-то знаем, что основная деталь в приготовлении морепродуктов — не передержать. Но начинать всегда нужно с правильной разморозки! Самый лучший вариант: переместить тушки кальмара из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не стоит заливать такой продукт кипятком или греть в микроволновке!От этого и вкус потеряется, и полезных микроэлементов станет меньше.
⠀
Если у вас кальмар в пленке, ее можно снять двумя способами:
у не до конца размороженного кальмара пальцем и ножом поддеть пленку и снять;
ошпарить кипятком, чтобы кожа сама отделилась, и удалить ее.
Истинные ценители часто против второго метода, чтобы было меньше термической обработки, ведь она меняет структуру кальмара.
⠀
Внутренности можно удалить, разрезав тушку, или, если вам нужно приготовить кольца, просто выскрести их. Хитиновую пластину нужно нащупать и вынуть одним движением.
⠀
Как собираетесь готовить кальмара?
Если хотите варить, опустите в кипящую воду на 60–90 секунд, не больше! Только тогда он останется нежным. При этом солить кальмара лучше готовым.
Жарить в панировке тоже не стоит более 1,5 минут, за это время успеет появиться золотистая корочка.
А если вы хотите приготовить суп с кальмаром, добавьте его, когда весь суп будет готов, сразу перед выключением. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
⠀
Хотите сэкономить свое время и получить идеального кальмара? Закажите у нас уже полностью очищенные тушки — после разморозки их нужно будет только промыть проточной холодной водой.