Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Как правильно приготовить кальмар,чтобы он не стал резиновым!

Как правильно приготовить кальмар,чтобы он не стал резиновым!

22.05.2019
Уж мы-то знаем, что основная деталь в приготовлении морепродуктов — не передержать. Но начинать всегда нужно с правильной разморозки! Самый лучший вариант: переместить тушки кальмара из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не стоит заливать такой продукт кипятком или греть в микроволновке!От этого и вкус потеряется, и полезных микроэлементов станет меньше.

Если у вас кальмар в пленке, ее можно снять двумя способами:
у не до конца размороженного кальмара пальцем и ножом поддеть пленку и снять;
ошпарить кипятком, чтобы кожа сама отделилась, и удалить ее.
Истинные ценители часто против второго метода, чтобы было меньше термической обработки, ведь она меняет структуру кальмара.

Внутренности можно удалить, разрезав тушку, или, если вам нужно приготовить кольца, просто выскрести их. Хитиновую пластину нужно нащупать и вынуть одним движением.

Как собираетесь готовить кальмара?
Если хотите варить, опустите в кипящую воду на 60–90 секунд, не больше! Только тогда он останется нежным. При этом солить кальмара лучше готовым.
Жарить в панировке тоже не стоит более 1,5 минут, за это время успеет появиться золотистая корочка.
А если вы хотите приготовить суп с кальмаром, добавьте его, когда весь суп будет готов, сразу перед выключением. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Хотите сэкономить свое время и получить идеального кальмара? Закажите у нас уже полностью очищенные тушки — после разморозки их нужно будет только промыть проточной холодной водой.