Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Как правильно варить креветки ?

Как правильно варить креветки ?

04.06.2019

Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
Разморозка обязательна
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

Варят только свежемороженый продукт
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
Чистить или не чистить?
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
Не перевариваем!
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.


Больше вкуса!
Классика это варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
Свежемороженые креветки разморозить
Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!