Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Как приготовить морскую рыбу правильно ?

19.06.2019

Правильное приготовление начинается с хранения. Если рыба не находится в вакуумной упаковке, помещать ее в морозильную камеру лучше в стеклянном контейнере — чтобы продукт не впитывал запахи.
Размораживать рыбу лучше на нижней полке холодильника. При комнатной температуре в теплое время года на рыбе быстро образуются вредные бактерии.
Если у вас тушка, которую нужно почистить, начните чистку до того, как рыба станет совсем мягкой — не до конца размороженную рыбу проще почистить.
Для жарки используйте более жирные виды рыбы — например, камбалу. Если в рыбе не много жира, лучше выберите запекание или тушение.
Чтобы при жарке получить максимально сочный результат, используйте маленькую хитрость — на первой стороне рыбу нужно жарить более длительное время, чем на второй. Именно поэтому сначала жарить рыбу лучше на стороне с кожей.

Перед тем как класть рыбу на сковороду, убедитесь, что она горячая: так рыба приготовится быстрее и останется сочной.
Чтобы при жарке получилась золотистая корочка, капните в растительное масло немного сливочного.
При запекании в фольге достаньте рыбу за пару минут до готовности: она дойдет за счет температуры под фольгой, но останется нежной.
Даже если в рецепте рыбу нужно готовить без кожи, снимайте ее уже после приготовления. Именно она помогает сохранить сок и мягкость мяса.Если хотите, чтобы мясо просолилось лучше, поместите рыбу в соленую воду, но не держите там дольше нескольких минут: так она не впитает слишком много влаги.