Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Как выбрать скумбрию?

24.09.2019
Скумбрия – полезная рыба, богатая ценными веществами. На ее основе можно готовить блюда, обладающие прекрасными вкусовыми качествами. Это актуально при правильном выборе продукта в магазине или на рынке.

Рекомендации по выбору

Чтобы не ошибиться, советуем воспользоваться рекомендациями экспертов:
  • цвет свежемороженой рыбы должен быть однородным;
  • главный признак свежести – прозрачные, а не мутные глаза, красные жабры;
  • если вы собираетесь купить копченую скумбрию, обязательно обратите внимание на аромат. Не постесняйтесь принюхаться к товару. Если от него ощущается резкий запах, напоминающий аптеку, это должно насторожить покупателя. Впрочем, как и полное отсутствие какого-либо аромата. У продукта, отличающегося высоким качеством, присутствует легкий запах рыбы, иногда – дымные ноты, которые объясняются особенностями приготовления. Если вы ощущаете древесный аромат, велика вероятность, что производитель использовал жидкий дым в процессе производства;
  • совершенно недопустимы повреждения на кожице. Если вы заметили на поверхности вмятины или разрывы, от совершения покупки лучше отказаться. Перечисленные признаки говорят о том, что производитель использовал недостаточно свежее сырье;
  • обе стороны должны иметь одинаковый по насыщенности оттенок. Если одна из сторон бледнее, это может быть признаком того, что кулинар, подготавливавший рыбу, положил в коптильню слишком много рыбы;
  • наличие сеточки на коже – положительный признак. Он свидетельствует о высоком качестве продукта.
Избегайте скумбрию с неравномерно окрашенной кожицей и шероховатой поверхностью. Это говорит о том, что при производстве использовались химические вещества. Иногда производители добавляют их для усиления вкуса.