Удивлены? На самом деле, томатный соус прекрасно оттеняет и освежает вкус морепродуктов. Чтобы это доказать, мы поделимся с вами рецептом лучшего летнего пикантного маринада:
⠀
50 мл соевого соуса;
50 мл сухого белого вина;
50 г томатного соуса;
4 зубчика чеснока;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
⠀
Чеснок измельчаем, все ингредиенты смешиваем. Мариновать в смеси можно креветок, кальмаров, мидий, трубача. Длительность маринования — от 30 минут. Остроту можно регулировать за счет остроты томатного соуса.
⠀
Поделимся еще одной маленькой хитростью: если в маринадах для морепродуктов вы не любите уксус, потому что он делает продукты слишком кислыми, замените его томатным соусом.