20.09.2019
Тушка должна быть целой. Неповрежденной, без отделенных частей — иначе это говорит о неправильной транспортировке и хранении.
На рыбе не должно быть посторонних нетипичных пятен, в противном случае она слишком долго доставлялась до магазина.
Ледяная глазурь на продукте нужна, но не в огромном количестве. Рыбу ни в коем случае не должны были заливать водой для замораживания.
⠀
Важный фактор — шоковая заморозка. К сожалению, ее наличие или отсутствие можно узнать только после разморозки рыбы: если она теряет свою фактуру и имеет яркий характерный запах, то продукт был разморожен и заморожен снова.
Если после оттаивания жидкости слишком много, а сама тушка сильно уменьшилась в размерах, то либо снова был нарушен цикл заморозки-разморозки, либо в рыбу были добавлены специальные вещества для увеличения веса.