НОВОСТИ

Восхитительная черная треска

12.04.2023
Восхитительная черная треска

Черная треска — это восхитительная жирная рыба, один из самых вкусных морских обитателей! Это редкий деликатес и настоящее сокровище с кулинарной точки зрения.

Таинственная черная треска

Эта загадочная рыба получила свое название благодаря уникальному темному цвету. Она способна адаптироваться к окружающей среде и принимать различные оттенки синего, серого и черного цветов.

Вкус и текстура

Мясо черной трески белое, почти бескостное и невероятно сочное. Его хвалят за сладкий и нежный вкус и аромат. Многие описывают его текстуру как похожую на бархат, а жирность сравнивают с палтусом. Содержание жира в черной треске составляет 16–17%, однако он равномерно распределен по всей рыбе. При правильном приготовлении продукт тает во рту как нежнейшие сливки.

Восхитительная черная треска

Как приготовить жирную рыбу?

Угольная треска невероятно проста в приготовлении, ее практически невозможно пересушить или испортить ее текстуру. Японцы предпочитают употреблять ее в сыром виде, так как считают, что термическая обработка ухудшает ее вкусовые качества. В США и Канаде популярна копченая треска. Для ее приготовления можно использовать различные способы: на пару, запекание, варка и тушение.

Однако если вы хотите приготовить великолепное блюдо, то лучший способ — это гриль.

Советы, чтобы получить максимальную пользу

  1. Не переборщите с приправами. Немного сока лайма, мяты или базилика могут придать рыбе приятный оттенок.
  2. Не жарьте рыбу — она потеряет свой сок и все питательные вещества.
  3. Запекайте рыбу в пергаменте для лучшего вкуса и наибольшей концентрации витаминов.

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности