Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?

С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?

22.12.2022

На просторах Тихого океана водятся иглокожие обитатели, названные за прочный и колючий панцирь морскими ежами. Длинные иголки помогают им не только передвигаться и добывать пищу, но и защищаться от хищников. Икра этих морских существ пользуется большой популярностью у жителей Японии, которые смогли особенно оценить ее пользу после 2 атомных взрывов в августе 1945-го и аварии на атомной электростанции, произошедшей недавно. Несмотря на значительное ухудшение экологии в регионе, средняя продолжительность жизни у японцев удерживается на отметке в 80 лет, благодаря оздоровительным свойствам морепродуктов, среди которых икра морских ежей занимает одно из первых мест.

Удивительная польза морепродукта

С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?Морской деликатес представляет собой чудесное средство для сохранения молодости, активности и регенерации тканей организма. В икре морских ежей содержится удивительный набор самых полезных минералов и витаминов, среди которых: йод, полиненасыщенные жирные аминокислоты, представленные Омегой- 3 и - 6, лецитин, железо, витамины А, В и Е.

Сбалансированный комплекс целебных веществ влияет на повышение гемоглобина в крови при лучевой болезни, улучшает работу мозга, поддерживает печень, а также выводит из организма радионуклиды и токсичные шлаки. Благодаря уникальному восстановительному эффекту икры морских ежей, из нее готовят специальное питание для космонавтов. Специфическое состояние человека в космическом корабле заметно улучшается при приеме препаратов, сделанных на основе морского деликатеса. У людей, испытывающих стрессы и повышенные нагрузки, при регулярном питании икрой наблюдается стабилизация нормального состояния и снижение утомляемости.

Кому особенно нужен диетический морепродукт?

Для японцев икра морского ежа давно является не только любимым национальным блюдом, но и целительным средством при лечении лучевой болезни и других онкологических последствий повышения радиационного фона. Продукт является известным афродизиаком для мужчин, а женщины с его помощью могут восстановить нарушения в работе гормональной системы.

С помощью икорной диеты молодые девушки намного легче переносят сложный подростковый период, связанный с гормональной нестабильностью, а старики чувствуют себя на несколько лет моложе. Кроме того, морепродукт помогает очищать сосуды от холестерина, а это значит, что риск инфарктов и инсультов уменьшается.

В период беременности и кормления грудного ребенка не рекомендуется злоупотреблять целительным деликатесом, так как в данном случае он способен вызывать аллергические реакции. Для людей любого возраста, хорошо переносящих экзотические морепродукты, стоит включить икру ежей в свой регулярный рацион. Полезный оздоровительный эффект проявляется в течение короткого времени.

Разница между замороженной и свежей икрой

С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?Жителям океанского побережья гораздо легче получить на свой стол свежую икру морского ежа, так как он добывается на месте и быстро разделывается. В глубине материка, включая столичный регион, живой морской еж представляет собой большую редкость. Разумеется, в свежем виде икра поступает потребителю в максимально полезном состоянии, но транспортировка и сезонные особенности накладывают свои ограничения на быструю доставку достаточно качественного продукта. Кроме того, после закупки и разделки живого ежа его нельзя долго хранить в обычном холодильнике, на глаз определяя пригодность для употребления в пищу.

Самым простым способом остается приобретение икры быстрой заморозки. Преимущество высокотехнологичного метода состоит в возможности долгого хранения продукта в морозильнике при максимальном сохранении лечебных и питательных веществ. Свежая икра морских ежиков подвергается моментальной заморозке сразу после извлечения и сохраняется в таком виде без изменений до 6 месяцев.

Правильное употребление лечебного морепродукта

Дневная норма всех необходимых веществ и витаминов содержится в 120 г насыщенного ими продукта. Употребляя большее количество, человек может вместо пользы получить тошноту и слабость. Для профилактики и общеукрепляющего эффекта достаточно употреблять 1 чайную ложку икры натощак, примерно за полчаса до завтрака. Максимальная польза может быть получена также от приема препаратов на основе морепродукта. Их можно приготовить в домашних условиях, смешав икру с медом или спиртом, которые являются натуральными консервантами.

Наиболее полезным и безопасным считается употребление сырой икры сразу после ее размораживания. Морской продукт хорошо переносит заморозку, но термическая обработка может испортить его до полной непригодности.

Блюда с деликатесом

С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?Икра иглокожих обитателей океана немного похожа на вкус свежих устриц или морского гребешка. Приятный привкус соленой морской воды, насыщенной йодом, удачно сочетается в этом продукте с запахом плодов папайи. На вид икра ежей представляет собой мелкие овальные частицы оранжевого оттенка, а среди гурманов она признана изысканным деликатесным блюдом. Продукт океанского происхождения отлично сочетается с перепелиным яйцом, натуральным сливочным маслом, зеленью и свежими огурцами.

Свежую икру можно добавлять в вареный рис или пасту. С помощью витаминной добавки можно улучшить вкус многих блюд, но такие эксперименты требуют индивидуального подхода. Интересны роллы с добавлением икры, риса, огурца и авокадо с соевым соусом. Для праздничного стола можно приготовить фаршированные яйца с морепродуктом, морковью и брынзой.

При употреблении чистой икры многие гурманы ограничиваются добавлением к ней нескольких капель лимона или соевого соуса. Кислота ингредиентов поможет выделить насыщенные нотки вкусовой гаммы продукта и придаст новых сил для активной жизни.

NEW

Икра морского ежа Uni Премиум мороженая 50 г пл/б

30% CASH BACK (на первый заказ) на счет вернется: 300руб ? 30% кешбэк предоставляется на первый заказ

Размер кешбэка на последующие заказы определяется вашей картой лояльности и может составлять 3-10%
999 руб/упак.