Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

А что если приготовить шашлык… Из кальмара?!

16.10.2019

Кто же не любит вкусно покушать, устроив желудку праздник? Многие любят пробовать интересные сочетания морепродуктов. Самым доступным и распространенным можно назвать кальмара. Этот обитатель морских глубин частый гость на праздниках и барбикюшницах. Его можно добавлять, как в качестве дополнительного ингредиента в блюдо или салат, так и употребить, нарезав кольцами, и запанировав обжарить во фритюре. Это очень вкусная закуска, и мало кто откажется от такой вкусноты. Не мало людей боится даже прикасаться к сырым морепродуктам. Кальмар тому не исключение. В этом плане, кальмар можно отнести к нейтральным морепродуктам, ведь у него не так много противных внутренностей. Тем не менее, готовить обработанный продукт легко и приятно. Что же нужно для готовки сочного шашлыка из кальмара?

На полке супермаркета легко найти продукцию от разных производителей. Кальмары можно встретить как в охлажденном, так и в замороженном виде. Чаще всего он поставляется уже почищенным и готовым к термообработке и маринованию. Лучше всего, конечно, тщательно промыть продукт под холодной проточной водой, а затем приступать к готовке.

Рецепт классического кальмара на гриле

Это один из самых распространенных рецептов моллюска. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 900 гр. кальмара;
  • 60 гр. оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сушеного болгарского перца;
  • 1,5-2 зубца мелко натертого чеснока;
  • 4 ст. ложки сока лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Сперва надо очистить морепродукт. Затем нарезать кольцами или оставить целым (по желанию). Можно удалить щупальца и хребет (он выглядит как длинная и тонкая пластиковая палочка). Затем положить кальмар в миску и добавить продукты для маринада. В течение часа он будет готов и полностью промаринован. Главное крепко насадить его на шампур. Готовить не более 3 минут с каждой стороны.