Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Белое золото морей: чем полезна белая морская рыба.

02.07.2019

Часто более привлекательной нашим гостям кажется красная рыба. Но белую также не стоит сбрасывать со счетов: это продукт с уникальным составом, который несет свою пользу для организма. И если давно предпочитаете красную рыбу белой, мы дадим вам 5 причин изменить свое мнение:

1. Производство начинается прямо во время вылова на судне, чтобы сохранить свежесть, аромат и особую плотную фактуру белого мяса. Именно за эту фактуру белая рыба так ценится в кулинарии, и ее можно готовить совершенно разными способами.

2. Белое мясо менее жирное, а значит — диетическое. Зато по содержанию белка, полезных веществ, аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов не уступает красной рыбе и рыбе жирных сортов. К жирным сортам белой рыбки относятся сельдь,терпуг, палтус, скумбрия и зубатка, а к диетическим — все тресковые, пикша, камбала и муксун.

3. Жирная белая рыба прекрасно сохраняет мясистость и потому ее здорово готовить на гриле, а также коптить и солить. Нежирная рыбка особенно хороша в виде котлет и стейков.

4. В белой рыбе просто кладезь витаминов группы B, E, A, D. Также она является ценным источником белка, аминокислот, фосфора, кальция, магния, калия, марганца и цинка.

5. Более полезным будет мясо у тех особей, которых поймали на воле, а не вырастили в искусственных условиях. Потому чем чище водоем, тем вкуснее рыба, а у нас в «Маридэль» она только самая вкусная!