Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Быстрая пицца с лососем!

03.05.2019

НАЧИНКА:

Нерка слабосоленая или подкопченная, если любите с дымком, - 300 гр. (486 руб.)
Лук красный - 1 шт.
Томатный соус, но мы использовали просто пасту «Помидорка», получилось вкусно - 3 ст.л.
Сыр твёрдых сортов, мы взяли пармезан - 30-50 гр.
Оливковое масло
Итальянские специи или базилик 


ТЕСТО:
Сметана - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу - у нас примерно 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто. Распределите его руками или лопаткой на смазанном противне / сковороде с низкими боками / или специальной форме для пиццы. Важно сделать очень тонкий круг толщиной примерно 0,5 см.
Вам хватит на две пиццы диаметром 30 см.

Тесто получится очень мягким. Чтобы не липло, можно использовать растительное масло.

Поверхность теста смажьте томатным соусом, посыпьте базиликом.
Поверх выложите нерку (она уже порезана ломтиками),лук, нарезанный полукольцами.

Посыпьте большим количеством тертого сыра, итальянскими травами и взбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.

Будьте осторожны! Есть опасность заговорить по-итальянски уже с первым кусочком