Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Быстрый закусочный пирог с красной рыбой.

09.10.2019
Киш лорен — это традиционный открытый французский пирог, пришедший к нам из Лотарингии. Делался он из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. Сейчас для такого пирога можно использовать любую начинку, и красная рыбка подойдет как нельзя лучше!

Ингредиенты:
пшеничная мука — 250 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 150 г;
вода — 2–3 ст. л.;
соль по вкусу;
филе нерки — 500 г;
капуста брокколи — 500 г;
сливки — 300 мл;
твердый сыр — 200 г.

Сначала готовим тесто. Просеянную муку соединяем с мягким маслом и когда получатся масляно-мучные крошки, постепенно добавляем холодную воду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.

В это время займемся начинкой: нарезаем филе кубиками и солим. Брокколи разбираем на соцветия и смешиваем с рыбой. Для заливки взбиваем яйца со сливками и натертым сыром. Затем форму застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и укладываем его, формируя дно и края. Делаем несколько проколов вилкой.

Выкладываем начинку на тесто, и ставим будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! ⠀