Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Дорадо в оливковом масле с пряностями.

23.04.2021
Рыба дорадо - самая популярная рыба Средиземноморья. Ее готовят всевозможными способами, но вкуснее всего она получается, если ее запекать или жарить на гриле целиком. Дорадо оценят те, кто придерживается здорового образа жизни и низкоуглеводных диет, так как ее мясо нежирное и при этом богато белком. Чтобы рыба получилась вкусной достаточно оливкового масла, специй и половины лимона. Для этого нам понадобится: дорадо; оливковое масло 2-3 ст.ложки; приправа для рыбы 1 ч.ложка; половина лимона; соль по вкусу. 1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Затем сделать на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга, посолить снаружи и внутри. 2. Из оливкового масла, сока половины лимона и приправы приготовить маринад. Залить рыбу маринадом, в середину тушки положить несколько кружочков лимона. Мариновать около 1 часа. 3. Затем переложить дорадо в фольгу, сверху полить маринадом, в котором она мариновалась и завернуть. 4. Уложить дорадо в фольге в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. 5. Далее фольгу открыть и запекать рыбу в духовке еще 10-15 минут на режиме "Гриль" до золотистой корочки. Если же Вы не располагаете временем, то у нас можно купить дорадо в уже готовом маринаде из оливкового масла с пряностями по цене 563 руб. за 500 грамм