Рыба дорадо - самая популярная рыба Средиземноморья. Ее готовят всевозможными способами, но вкуснее всего она получается, если ее запекать или жарить на гриле целиком.
Дорадо оценят те, кто придерживается здорового образа жизни и низкоуглеводных диет, так как ее мясо нежирное и при этом богато белком.
Чтобы рыба получилась вкусной достаточно оливкового масла, специй и половины лимона.
Для этого нам понадобится:
дорадо;
оливковое масло 2-3 ст.ложки;
приправа для рыбы 1 ч.ложка;
половина лимона;
соль по вкусу.
1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Затем сделать на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга, посолить снаружи и внутри.
2. Из оливкового масла, сока половины лимона и приправы приготовить маринад. Залить рыбу маринадом, в середину тушки положить несколько кружочков лимона. Мариновать около 1 часа.
3. Затем переложить дорадо в фольгу, сверху полить маринадом, в котором она мариновалась и завернуть.
4. Уложить дорадо в фольге в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Далее фольгу открыть и запекать рыбу в духовке еще 10-15 минут на режиме "Гриль" до золотистой корочки.
Если же Вы не располагаете временем, то у нас можно купить дорадо в уже готовом маринаде из оливкового масла с пряностями по цене 563 руб. за 500 грамм