Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Командорский кальмар с овощами

22.04.2020

Для приготовления понадобятся: филе командорского кальмара – 400 гр; пекинская капуста – четверть среднего кочана; морковь – 1 шт.; половина красной луковицы; чеснок – пара зубцов; один лайм; чилийский перчик – ½ шт.; семена кунжута – пара столовых ложек; паприка – ½ шт.; рыбный соус – пара чайных ложек; оливковое масло, соль, черный перец, кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • филе разморозить, надсечь крест-накрест, стараясь не прорезать насквозь;
  • переложить продукт в подходящую емкость, добавить соль, перец, масло, лаймовый сок;
  • обжарить подготовленное филе на сковороде-гриль на протяжении минуты с двух сторон;
  • нарезать капусту, паприку, морковь, лук. Чеснок и чилийский перец измельчить;
  • на оливковом масле обжарить овощи, добавить нашинкованную кинзу, влить соус. Потушить до готовности овощей, после чего сбрызнуть лаймовым соком.

На заключительном этапе овощи выложить в тарелку, поверх расположить кальмара, украсить кунжутными семечками.