Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Лосось в сливочном соусе

08.05.2019
Мы любим красную рыбу не только за ее пользу и потрясающий вкус, но и за то, что готовить ее очень просто! Не верите? Тогда сохраняйте один из наших любимых рецептов — он подойдет для разных видов лосося.

Ингредиенты:
филе нерки — 700г;
сливки — 200 мл;
лимон — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль по вкусу;
оливковое масло;
травы: базилик, розмарин, укроп, петрушка.

Филе можно аккуратно промыть, и если есть шкурка с чешуей, то избавить от нее. Нарежьте порционные кусочки и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Теперь рыбу нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и уделить время маринаду.

Сливки взбейте с одним яйцом с помощью венчика. Добавьте цедру лимона, из которого выжимали сок для рыбы, а также ароматные травы по вкусу. Снова взбейте и залейте маринадом филе. 
Лосось поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 минут.

Прекрасно подходит как пара к овощам, но возможно и как самостоятельное блюдо.