Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Макароны с мидиями в томатном соусе!

07.06.2019

Ингредиенты:
макароны ракушки — 150 гр. (1,5 ст. )
мидии косервированные (в масле) — 200 г
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 4 ст.л.
соль 
помидоры свежие — 400 гр.
перец черный молотый
петрушка — 4-5 веточек
сыр твердый — 50 гр. (для подачи)


Приготовление:
1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.Листья зелени тоже мелко порубить.Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.        В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь.Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.