Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Мидии на раковине в винном соусе

14.05.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 бокала белого вина;
4 лука шалота, мелко нарезанных, можно заменить на зелёный лук;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
1 ч. л. соли;
4 упаковки мидий на раковине (в 1 упаковке 250 гр, идут уже открытые на половинке раковины, так вкуснее и мидий больше - см. фото следующее в карусели), можно добавить креветок;
1/4 стакана рубленой петрушки
6 ст. л. сливочного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем мидии под холодной проточной водой. В большой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и тушим лук-шалот до готовности (около 2-3 минут).

Переключаем плиту на температуру повыше и добавляем вино, чеснок и соль. Высыпаем мидии, около 5 минут выдерживаем на огне, можно прикрыть крышкой.

Добавляем петрушку и, если хочется, еще немного сливочного масла. Мешаем, снимаем с плиты. Едим без промедлений.