Мидии в сливочном соусе: идеальный обед за 30 минут.
Мидии в сливочном соусе: идеальный обед за 30 минут.
11.12.2019
Универсальность рецепта в том, что он простой в приготовлении и очень сытный: в мидиях много белка, что позволяет поддерживать силы организма. Кроме того, сливочный соус прекрасно оттеняет сладковатое мясо моллюска и с чесноком и вином получается гармоничное сочетание.
⠀
Вам понадобятся:
мидии в половине раковины — 500 г;
сливки 20% — 200 мл;
соль и перец черный свежемолотый по вкусу;
вино белое сухое — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
лук красный — 1 шт.;
прованские травы — ½ ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
лук зеленый — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
сливочное масло — ½ ст. л.;
петрушка зелень — 1 ст. л.
⠀
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, чеснок и протушить 2–3 минуты. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и тушить еще 1 минуту. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10–12 минут. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня. можно подержать под крышкой, чтобы моллюски пропитались сливками.
⠀
Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
⠀