Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Морской окунь в апельсиновой глазури с цедрой

16.10.2019

Как приготовить рыбу в духовке правильно? Всем, кто печется о своем здоровье, питании и внешнем виде стоит включить в свой дневной рацион продукты с высоким содержанием белка. Рыба – один из лучших продуктов для соблюдения диеты. Это лучший источник аминокислот и жиров. Если жаренная рыба уже надоела и обваливать ее в муке и яйце стало обыденным занятием, предлагаем рецепт блюда ресторанного уровня.

Запеченный морской окунь в духовке с медовой корочкой и апельсиновым соусом - что может быть лучше? Это ароматное, красивое и полезное блюдо. Отличный вариант для подачи на праздничный стол или романтический ужин на двоих. Гости и близкие оценят по достоинству старания повара, а готовить блюдо не так уж и сложно.

Для приготовления нам понадобится следующий ряд ингредиентов:

  • морской окунь – 1 кг;
  • 2 апельсина;
  • цветочный мед – 2 чайных ложки;
  • горчица с зернышками – 4 столовых ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Окуня следует хорошо почистить. На прилавках магазинов можно найти и выпотрошенную тушку, без чешуи и головы, тогда этот этап ускорится и простыми ножницами остается просто обрезать плавники. Они у окуня очень острые, поэтому важно соблюдать осторожность.

С апельсина при помощи терки снять цедру. Каждый апельсин желательно промыть или оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы обеззаразить шкурку и смыть воск, которым часто натирают фрукты для их более привлекательного вида. Из мякоти добыть сок при помощи электросоковыжималки, можно воспользоваться и ручной. Сок смешать с горчицей, солью, медом, и специями. Рыбу смешать с маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике и накрыть пленкой, затем выложить в форму для запекания и полить маринадом.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу!