Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

МОЙВА с японским ароматом в мультиварке!

04.07.2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мойвы свежемороженной (82 руб. вместо 125 руб.)
150 мл соевого соуса
75 мл саке (японский алкогольный напиток)
несколько капель рисового уксуса
мука для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем, потрошим рыбку, оставляя головы и хвосты. Солить дополнительно не надо.

Для маринада смешиваем саке, рисовый уксус и соевый соус.Саке можно заменить на водку. Водка с рисовым уксусом по вкусу напоминает саке. При жарке спирт испаряется и в готовой рыбе не будет алкоголя.Рисовый уксус можно заменить на сок лимона.

Мойву в маринад на 30-60 мин.

Обваливаем рыбку в муке.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка» / «Жарка», добавляем побольше масла, чтобы рыбка была хрустящей. Ставим таймер на 30-40 минут (с расчётом, что рыбу обжарить нужно с двух сторон).

Обжариваем мойву до коричневого цвета. Маринованная мойва прожаривается быстро и хорошо.

После окончания жарки выкладываем мойву на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир и рыба так будет более хрустящей.
И аппетитно едим!